ПАУЛАЙНЕР

Паулайнер – пожалуй самое популярное Баварское пиво. А ведь пивовары Баварии славятся на весь мир своим мастерством. Пиво Паулайнер впервые стали варить монахи, принадлежащие к ордену Минимов. Основателем которого является святой Франциск, проживавший в 15 веке в городке Паола, отсюда и название пива «Paulaner». И до сих пор на каждой этикетке присутствует изображение Святого Франциска.
Изначально пиво Паулайнер монахи варили только для себя, оно было настолько густым и сытным, что помогало с легкостью пережить многочисленные посты. Особенностью производства пива Паулайнер является то, что температура брожения составляет от 18 до 22 градусов. Такое пиво зимой не сваришь, потому и называли его «летним». А еще Паулайнер называли «баварским шампанским» и подавали к королевскому столу только по большим праздникам. Произошло это после того, как в 1837 году, Его Величесво Людвиг Первый возвел пиво Паулайнер в статус элитных.
Сегодня пивоварня «Паулайнер» является самой крупной не только в Мюнхене, но и во всей Баварии. Пиво Паулайнер входит в шестерку марок, удостоенных честью быть представленными на грандиозном празднике пива «ОКТОБЕРФЕСТ». А если и Вы хотите попробовать часть «Октоберфеста» на вкус, приходите в Паб Йоркшир, и праздник не заставит себя ждать!